Pemerintah Kota Malang Berhasil Mempertahankan Piala Wahana Tata Nugraha

Pemerintah Kota Malang berhasil meraih penghargaan tertinggi di Bidang Lalu Lintas, Wahana Tata Nugraha (WTN), dengan kategori tertinggi yakni WTN Tanpa Catatan selama 3 tahun berturut-turut. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri Perhubungan, Ir. Budi Karya Sumadi, kepada Sekretaris Daerah Kota Malang, Drs. Wasto, S. H., MH., didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, Dr. Handi Priyanto, AP, M.Si. di Jakarta Conventiom Center pada Minggu, 15 September 2019.

Pemerintah Kota Malang dinilai telah mampu membangun sistem transportasi perkotaan yang baik dan memberikan pelayanan dalam bidang lalu lintas, angkutan umum, dan sarana prasana dengan sangat baik.
Handi Priyanto menjelaskan, “Ada banyak Inovasi yang dilakukan Dishub Kota Malang. Salah satunya, di Kota Malang ada 20 persimpangan yang memiliki CCTV . Pada jam-jam tertentu, dari CCTV itu disiarkan di radio dan televisi lokal, yang sudah bekerjasama dengan kami, sehingga masyarakat bisa mengecek kepadatan lalu lintas. Tugas kita kedepan tidak sekadar mempertahankan piala WTN tapi lebih kepada untuk terus berinovasi dan memperbaiki kinerja serta layanan kepada masyarakat Kota Malang”

Selain itu, Kota Malang juga punya balai uji kir yang bersistem satu pintu,  dan ada juga pembayaran melalui drive thru sehingga memudahkan masyarakat. Selain itu, ada penilaian lain seperti kualitas angkot, jalan, gorong-gurung, fasilitas lalu lintas, fasilitas pengurusan SIM dan STNK dan lain-lain.

Piala WTN ini menjadi tugas berat Dinas Perhubungan Kota Malang dalam mewujudkan layanan bidang lalu lintas yang sempurna kepada masyarakat. Diharapkan Pemerintah Kota Malang bersama Dinas Perhubungan Kota Malang mampu mempertahankan penghargaan ini dan terus mampu memberikan inovasi serta pelayanan kepada masyarakat khususnya di bidang transportasi.